actus_geo_turin-620x365

Ecrit par Coralie Bonnefoy et Georgiana Viou, réalisé par Sophie De Malglaive

MONTAGE: Alexandra Vergnault

DUREE52′

ANNÉE: 2013

DIFFUSEURS: Voyage, RMC Découverte

Synopsis

Dans la nouvelle Turin, post-industrielle et résolument tournée vers la gastronomie, vous allez rencontrer des passionnés qui ont décidé de faire vivre  les produits locaux. Des Turinois qui font le succès du Piémont : éleveurs de lapins gris, meuniers de maïs anciens ou producteurs des choux. Guidé par la chef du Vitel Etonné Luisa Pandolfi, Georgiana va se rendre au marché Porta Pallazzo, véritable institution de la ville.

banniere_geo_turin-620x137

Vous allez également découvrir une autre spécialité de la ville italienne, son chocolat. Rendez-vous dans l’atelier de l’Officina Cacao pour la confection de délicieux Crémino à la pâte de noisette locale.

Enfin, Georgiana va s’immiscer dans la cuisine d’une famille franco-italienne pour leur faire redécouvrir le patrimoine gastronomique de la quatrième ville d’Italie.

Extrait

Acheter le DVDdvd-georgianaturin

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.