Le Goût des Hôtes

Une nouvelle approche du voyage, de la rencontre et de la transmission

TV5 Monde

Réalisé par Eric Michaud

CO-PRODUCTION: VOYAGE, TV5 MONDE

ANNÉE: 2014

DURÉE: 54′

Avec la participation d’Yvan Cadiou

sourire11

palourdes-cuites

SYNOPSIS:

En voyageant sur les routes du Sud de la France, le film Le Goût des Hôtes propose de découvrir les produits indissociables de ces terres régionales. Ce documentaire raconte Marseille, la Provence et la Camargue à travers les rencontres de ceux qui en font l’âme, des hôtes qui nous ouvrent les portes de leur terroir, patrimoine précieux qui perdure grâce à une transmission essentielle.

Le Goût des Hôtes nous ancre dans l’univers d’un chef hors norme, Yvan Cadiou, qui, après avoir exercé dans plus de quinze pays, décide de parcourir la France afin de revenir aux sources d’une cuisine populaire, au plus proche des gens.

Afin de répondre à cette philosophie de proximité, il a concrétisé une idée folle pour partager ses créations culinaires ; cette idée folle, c’est la valise « Cookcase », un mini-support de cuisine, propre à réaliser dans n’importe quelles conditions un repas complet. Cette mallette révolutionnaire lui permet en toute circonstance de voyager sous l’angle de la convivialité culinaire. La valise « Cookcase » devient une partenaire indispensable, toujours prête à s’ouvrir et se poser pour cuisiner au rythme des rencontres. L’art du voyage avec la « Cookcase » se résume dans la manière d’établir un contact ludique et spontané avec les autres.

Le Goût des hôtes Pastille 03 from 13 Productions on Vimeo.

Le Goût des hôtes Pastilles 04 from 13 Productions on Vimeo.

fraises

trinquent

 

Acheter le DVD le-gout-des-hotes-

 

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.