L’or rouge du limousin Ecrit par Florence Maunier, réalisé par Karine Bonjour et Isabelle Ros DURÉE: 52′ ANNÉE: 2011 AUTEUR: Karine Bonjour MONTAGE: Samuel Mortain DIFFUSEUR(S): France 3 Limousin et Poitou-Charentes Synopsis Le Limousin agricole, le terroir des « petits paysans », serait-il devenu l’Eldorado du néo-safranier parisien ? Le développement de la culture du safran dans la région pose, en tout cas, la question. Réputé facile à cultiver, il n’exigerait pas de compétences inaccessibles, même pour un citadin qui ignore tout de la terre. Venu des pays lointains, il aurait trouvé dans le sol limousin une véritable terre d’adoption où il pousse aussi bien qu’en Iran ou en Afghanistan. Réfractaire à la mécanisation, il répondrait brillamment aux contraintes du « bio », si « tendance ». Exotique, il offrirait à la cuisine d’avant-garde des possibilités multiples et originales. Evidemment tout n’est pas si simple… Et c’est en partageant la vie, le travail, l’expérience de trois familles de safraniers que nous serons fixés. Teaser Acheter le DVD Laisser un commentaire Annuler la réponseVotre adresse e-mail ne sera pas publiée.CommentaireNom* Email* Site Web Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Δ Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.